Обучение по нутрициологии
Получите диплом нутрициолога в 2025 году!
Обучение без отрыва от работы
Программа профессиональной переподготовки включает 4 модуля, которые можно изучать отдельно и комплексно:
1 модуль: Основы рационального и здорового питания
2 модуль: Оптимизация нутритивного статуса человека с учетом ограничивающих факторов в питании
3 модуль: Специализированное питание: от детей раннего возраста до людей старшего поколения, включая спортивное питание
4 модуль: Особенности функционального питания человека в аспекте активного и здорового долголетия
Данный курс будет интересен, если вы:
- начинающий нутрициолог
- практикующий фитнес-тренер
- увлечены здоровым образом жизни
- ответственны за организацию питания в семье
- консультант в сфере профилактического питания
- сотрудник общественного питания и пр.
Профессиональная переподготовка по программе «Нутрициология»
Старт программы: 13 октября 2025 года
Продолжительность: 4 месяца - 294 часа. По 1 месяцу на каждый модуль.
Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Для кого: специалисты со средним профессиональным или высшим образованием
Квалификация выпускника: нутрициолог
Полная стоимость обучения: 160 000 руб.
Возможно прохождение программы отдельными модулями.
Стоимость 1 модуля: 40 000 руб.
• Знания норм потребления энергии и пищевых веществ человека в зависимости от физической активности, возраста и гендерной принадлежности;
• Способность составлять сбалансированные рационы питания различных групп населения (от детей грудного возраста до людей старшей возрастной группы);
• Умение разрабатывать программу питания с учетом функции цели и индивидуальных особенностей/ предпочтений человека (ограничения в питании и физической активности);
• Владение подходами по анкетированию человека для выявления «скрытых зон» пищевого поведения;
• Способность анализировать дневник питания человека/ пациента
У нас вы можете получить диплом по специальности:
"Нутрициолог"
Надточий Людмила Анатольевна
- Стаж работы: 21 год
- Звания: Кандидат технических наук, доцент (звание); Доцент кафедры медицинского и фармацевтического товароведения ФГБОУ ВО СПХФУ Минздрава России; академик Российской Академии продовольственной безопасности (с 2013 г.).
- Пройденные обучения:
- Курс повышения квалификации по программе "Английский язык. Уровень Upper-Intermediate/ B2" в объеме 120 часов (с 20.10.2020 по 28.05.2021);
- Курс повышения квалификации по программе "Преподавание специальных дисциплин на английском языке" в объеме 120 часов (с 23.09.2020 по 29.01.2021);
- Курс повышения квалификации по программе "Survival Swedish" в объеме 128 часов (с 21.10.2021 по 31.05.2022);
- Курс повышения квалификации по программе "Создаем обучающий онлайн-курс в системе MOODLE (для начинающих)" в объеме 16 часов (с 15.09.2021 по 30.09.2021);
- Курс повышения квалификации по программе "Организация групповой/самостоятельной работы студентов в системе MOODLE (для продвинутого уровня)" в объеме 16 часов (с 04.01.2022 по 18.02.2022);
- Курс повышения квалификации по программе "Китайский язык" в объеме 120 часов (с 03.10.2022 по 29.05.2023);
- Курс повышения квалификации по программе "Китайский язык. Уровень А2" в объеме 120 часов (с 10.10.2023 по настоящее время).
4. Количество обученных за все время работы: более 300 человек на русском и английском языках (уровень: от бакалавров до слушателей ДПО)
5. Участия в конференциях, научные труды, методические пособия, учебники:
5.1. Конференции (2021 - 2024):
- 5-ая китайско-российская конференция - V ASRTU China-Russia conference on Innovative Food Science and Equipment - приглашенный спикер, 28-29.10.2023 г., г. Чунцинь, Китай;
- Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Охрана окружающей среды. Роль и влияние лекарственных средств и их метаболитов в обеспечении экологической безопасности пищевых продуктов» - спикер, 22 апреля 2023 г., г. Санкт-Петербург;
- XVIII Всероссийский форум «Здоровое питание и нутриционная поддержка: медицина, образование, инновационные технологии» - спикер, 10-11 ноября 2023 г., г. Санкт-Петербург;
- The sub-section “Green & Biotechnology” is organized as a part of the project ACADEMIC COLLABORATION IN THE BALTIC SEA REGION 2020/2021 «Multidisciplinary Collaboration for Precise Food Science Development» in cooperation with the Swedish University of Agricultural Science (SLU, Sweden) - организатор секции, 03.02.2022 - 04.02.2022, г. Санкт-Петербург.
- Тhe 1st Food BioTech conference - член организационного комитета 28-30.08.2021, г. Санкт-Петербург.
5.2 Научные труды/ статьи (2021 - 2024) ВАК/RSCI и РИНЦ - на русском и английском языках:
- Gebremeskal Y., Nadtochii L.A., Kazydub N.G., Lu W., Chernov R. Total phenolic content and antioxidant activity of spanish sage (salvia hispanica l.) introduced in the Russian Federation [Общее содержание фенолов и антиоксидантная активность шалфея испанского (salvia hispanica l.), интродуцированного в Российской Федерации] // Ползуновский вестник - 2024, Vol. 10, No. 4, pp. 110-117;
- Gebremeskal Y., Nadtochii L.A., Chernykh T.F., Siddique H.R. Biological active substances based on chia seeds (salvia hispanica l.) [Биологически активные вещества семян чиа (salvia hispanica l.)] // Ползуновский вестник - 2023, No. 2, pp. 136-146;
- Gebremeskal Y., Nadtochii L.A., Duangkaew P. Comparison of different technologies using organic acid and mineral acid solvents on pectin extraction from apple pomace // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2023, No. 2(56), pp. 13-19;
- Гердт В.А., Эминова Э.Р., Надточий Л.А., Раскин Е.О., Русанов Д.Ю. Разработка и валидация анкеты для тестирования уровня знаний спортсменов о питании // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] - 2023. - Т. 92. - № 5(549). - С. 80-86;- Kazydub N., Pinkal A.V., Chernov R., Nadtochii L.A. Possibilities for the introduction and breeding of chia (salvia hispanica l.) in the southern forest-steppe of Western Siberia // Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture - 2022, Vol. 14, No. 4, pp. 354-369;
- Чечеткина А.Ю., Мурадова М.Б., Проскура А.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Хашим М.А. Комплексная переработка ягод брусники и клюквы // Ползуновский вестник - 2021. - № 2. - С. 75-81.
5.3. Методические пособия (2021 - 2024):
- Учебно-методическое пособие на английском языке "Science-based design for foods composition/ Научно-обоснованное проектирование пищевых композиций" Nadtochii L.A., Proskura A.V., Muradova M.B. Университет ИТМО, 2021
Хрыков Глеб Николаевич
- Стаж работы: 19 лет
- Звания: Вице-президент ассоциации периоперационной медицины (по хирургии и онкологии) Российского общества хирургов. Действительный член Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), Российского общества хирургов, Российского общества эндоскопических хирургов, Хирургического общества Пирогова, член общества специалистов по онкологической колопроктологии, общества ERAS, европейского общества колопроктологов, европейской ассоциации эндовидеохирургов, Российского общества колоректальных хирургов, ассоциации колопроктологов России, Российского общества специалистов по колоректальному раку.
- Пройденные обучения: 2022 год – (02.2022-05.2022) профессиональная переподготовка по организации здравоохранения и общественному здоровью. 2019 год – защита докторской диссертации «Лечение рака ободочной кишки у больных пожилого и старческого возраста» (по специальностям «Хирургия», «Онкология») 09.2008 – 06.2011 ИНЖЭКОН, кафедра экономики и менеджмента в науке и социальной сфере. 2-е высшее образование. Специальность: экономист-менеджер по специальности экономика и управление на предприятии здравоохранения. Диплом с отличием. Тема дипломной работы: «Комплексное технико-экономическое обоснование создания новой медицинской организации». 08.2010 – 06.2011 – ФГУ «Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов ФМБА России», интернатура по специальности «онкология с основами медико-социальной экспертизы». Сертификат действителен по 27.06.2016 г. 07.2004 – 09.2007 – адъюнктура Военно-медицинской академии. Кандидат медицинских наук по специальностям «хирургия» и «клиническая лабораторная диагностика». Тема диссертации: «Роль опухолевых маркеров в диагностике метастазов рака желудка и толстой кишки».
- Участия в конференциях, научные труды, методические пособия, учебники: Более 100 статей в различных научных журналах на русском и английском языках. Методические пособия различного характера, в том числе: Нутриционная поддержка при проведении интенсивной терапии в военно-медицинских организациях МО РФ: Методические указания. – М., 2016. – 96 С. (глава «Нутриционная поддержка при онкологических заболеваниях»). К.Э. Кувшинов, А.В.Щеголев, Ю.В.Мирошничен-ко, А.Е.Шестопалов, Е.Ю.Струков, Г.Н.Хрыков, В.В.Стец, А.Г.Ставила, И.В.Клочкова