ФАС России дала разъяснения относительно формирования перечня ЖНВЛП, 06.03.2017 09:53


Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела обращение ООО «Джонсон&Джонсон» по вопросу необходимости повторного направления предложения о включении лекарственных препаратов в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2018 год с учетом положительного решения членов комиссии о включении лекарственного препарата с МНН «Диметилфумарат» в перечень ЖНВЛП на 2017 год.

По итогам заседаний комиссией по формированию перечней лекарственных препаратов и минимального ассортимента готовится проект перечня ЖНВЛП. Окончательное решение по утверждению подготовленного проекта, в том числе по внесению всех указанных в таком проекте лекарственных препаратов в перечень ЖНВЛП, принимается Правительством Российской Федерации.

Перечень ЖНВЛП на 2017 год утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2885-р и не содержит лекарственный препарат с МНН «Диметилфумарат».

Следовательно, Правительством Российской Федерации не принято решение о включении лекарственного препарата с МНН «Диметилфумарат» в перечень ЖНВЛП на 2017 год.

ФАС России обращает внимание, что правилами формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи не предусмотрены процедуры сохранения или переноса результатов голосования членов комиссии на следующий год.

Источник: Новости GMP