Помощь

Что такое НМО?

Сегодня Минздравом России и профессиональными медицинскими и фармацевтическими обществами по специальностям ведется активная работа по внедрению новой модели повышения квалификации медицинских и фармацевтических работников - непрерывного медицинского образования (НМО).

Модель НМО наряду с традиционными методами дополнительного профессионального образования предусматривает возможность непрерывного обучения специалистов с помощью дистанционных технологий (не менее 50% объема образовательной активности в зависимости от специальности), а также прохождения образовательных мероприятий (конференций и др.).

Планируется, что всего за 5 лет провизоры должны будут накопить не менее 250  образовательных часов-кредитов, равномерно распределенных по годам.

Специалисты, прошедшие "последнюю" сертификацию до 1 января 2016 года, после истечения срока полученного сертификата еще однократно будут допускаться к профессиональной деятельности через процедуру сертификации специалиста (курсы повышения квалификации в образовательном учреждении в объеме 144 часов). Ознакомиться с расписанием курсов повышение квалификации для провизоров и фармацевтов можно в разделе "Учебно-производственный план на 2017 год".

 Специалисты, прошедшие "последнюю" сертификацию  после 1 января 2016 года, будут допускаться к профессиональной деятельности через процедуру  аккредитации специалиста:

  • с этого же времени он входит в систему НМО в виде индивидуального пятилетнего цикла обучения по соответствующей специальности, по окончанию которого может быть допущен до  аккредитации. При успешном прохождении  аккредитации специалист допускается к профессиональной деятельности еще на 5 лет;
  • для получения новой квалификации специалист может пройти ординатуру или профессиональную переподготовку с последующей первичной специализированной аккредитацией специалиста и допуском к новому виду профессиональной деятельности также на 5 лет. 

 

Для внедрения новой модели НМО разработан общероссийский портал edu.rosminzdrav.ruЗдесь должен зарегистрироваться каждый специалист, чтобы получить доступ к образовательным материалам, составлять отчеты, формировать портфолио для допуска на аккредитацию.  Также необходимо зарегистрироваться на сайте www.sovetnmo.ru (синхронизация аккаунтов необходима для того чтобы образовательная активность за счет различных образовательных мероприятий (конференции, семинары, мастер-классы и т.п., в том числе проводимые с использованием дистанционных образовательных технологий (вебинары), дистанционные интерактивные образовательные модули), учет которой специалист ведет на сайте www.sovetnmo.ru отображалась в Личном кабинете на портале http://edu.rosminzdrav.ru). 

 

 

Общая трудоемкость индивидуального плана обучения по специальности составляет не менее 250 часов с ежегодным распределением объема освоения не менее 50  часов, набранных за счет программ непрерывного образования и образовательных мероприятий. При этом распределение часов осуществляется следующим образом:

  • 36 часов образовательной активности ежегодно необходимо получить в образовательном учреждении (очно, заочно, дистанционно) 
  • не более 14 часов  за счет освоения образовательных мероприятий, организованных профессиональными сообществами.

 Обращаем Ваше внимание, что все образовательные программы и мероприятия должны быть аккредитованы в системе НМО!

 

 

 

 

 

 

Где брать 36 часов для допуска к аккредитации ежегодно?  Где брать 14 часов для допуска к аккредитации ежегодно?

Портал НМО edu.rosminzdrav.ru  

Перечень программ повышения квалификации СПХФА, 

аккредитованных в системе НМО 

 1. Петербургский союз врачей 

Ссылка для регистрации на мероприятие : http://obr.spb.ru/pharmacists/

 

2. Консультант врача. Модули для НМО http://www.rosmedlib.ru/pages/modules.html